MPLS SMAKOM 2020-2021

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Sukomoro dilaksanakan pada bulan Juli 2020. kegiatan ini diikuti oleh semua peserta dari kelas X baik IPA ataupun IPS. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan smua kegiatan yang ada di sekolahan kami. selain itu kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan antar siswa dengan siswa, dan antar siswa dengan guru.
Adapun acara dalam kegiatan tersebut antara lain :
1. Pemyampaian tata tertib sekolah
2. Pengenalan lingkungan sekolah
3. Sosialisali media pembelajaran online
Pada saat sosialisasi pembelajaran online ternyata ada beberapa pertanyaan yang merupakan kendala dari sebagian siswa, antara lain : tidak adanya HP, kurang mampunya siswa untuk membeli kuota, kurang kuatnya sinyal yang ada di pedesaan. Namun semua masalah demi masalah dapat teratasi dengan berbagai solusi yang ditawarkan, diantaranya siswa yang tidak punya hp dan tidak punya kuota atau yang di daerahnya kesulitan sinyal bisa datang langsung ke lab komputer sekolahan untuk mengerjakan kegiatan daring yang dilaksanakan oleh bapak/ibu gueru.
Demikian sedikit ulasan dari kegiatan MPLS yang diselenggarakan oleh SMAN Sukomoro, besar harapan kami supaya tahun depan bisa menyelenggarakan dengan lebih baik lagi.

Oleh : Misbakhul Munir, S.Pd