KPD SMAKOM 2021

Kegiatan rutin pengembangan diri siswa SMAN 1 SUKOMORO dilakukan selama 4 hari yaitu pada tanggal 14-18 Juli 2021. Kegiatan ini diikuti oleh semua peserta didik kelas X baik IPA maupun IPS,bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta didik diluar mata pelajaran dan mengajarkan untuk bisa hidup mandiri,jadi peserta didik tidak hanya di fokuskan untuk belajar saja tetapi juga diluar itu.Berbeda dengan kegiatan sebelumnya yang selalu dilaksanakan diluar sekolah,karena masih dalam situasi pandemic Covid-19 kegiatan di selenggarakan di lingkungan sekolah dengan tetap mematuhi prokes (protocol kesehatan). Meskipun demikian para peserta didik terlihat antusias saat mengikuti beberapa kegiatan yang telah disiapkan.(Wahyuni)