Assalamu ‘alaykum warahmatullahi wabarakatuh,

Alhamdulillahi rabbil ‘alamiin, puji syukur kehadirat Allah SWT., Tuhan yang Maha Esa, Menyertai perasaan kagum atas ke Maha Kuasaan-Nya yang menguatkan kami dalam menyelenggarakan layanan Pendidikan di SMAN 1 Sukomoro yang berakhlak.

Di era globalisasi dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan SMA Negeri 1 Sukomoro dengan aktifitasnya harus dapat dilihat melalui media maya, website sekolah sangatlah penting. Salah satu tujuan dari website ini adalah untuk menyebarkan visi sekolah “mewujudkan SMAKOM BERAKHLAK”, sekolah yang mendasarkan keberhasilan warga sekolah dengan mengedepankan ‘Kejujuran dan Tanggungjawab’nya. Sekaligus juga menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin.

Wahana website sekolah ini juga digunakan sebagai media penyebarluasan informasi dari sekolah untuk kepentingan tersebut, yang memang harus diketahui oleh masyarakat luas, terutama stakeholder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang sangat efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, pengumuman disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMA Negeri 1 Sukomoro.

Sebagai Sekolah Penggerak yang ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, Dan Pendidikan Menengah Nomor 6555/C/HK.00/2021, SMA Negeri 1 Sukomoro harus berusaha menerima perubahan dalam memberikan layanan Pendidikan sesuai tuntutan pengguna layanan dan berkembangnya zaman.Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya yang mampu mencerminkan karkater khusus sekolah, yaitu SMAKOM BERAKHLAK.

Nganjuk, 1 Juli 2021

Kepala SekolahSumidi, M.Pd